兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市纪检监察网网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 工作动态
全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第二轮巡视动员部署会强调 坚定不移推动广东巡视巡察工作高质量发展 为广东在推进中国式现代化建设中走在前列提供坚强政治保障

浏览次数:357来源: 纪委办公室   信息来源: 南粤清风网发布时间:2023-04-20 16:47

  4月19日,全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第二轮巡视动员部署会在广州召开。会议深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于巡视工作重要讲话和视察广东重要讲话重要指示精神,落实全国巡视工作会议要求,部署今年广东巡视巡察工作,对十三届省委第二轮巡视进行动员。

 

  会议强调,全省巡视巡察机构要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻《中央巡视工作规划(2023—2027年)》要求,坚守政治巡视定位,自觉担负起坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”重大政治责任。要服务保障大局,聚焦党的二十大战略部署、习近平总书记赋予广东的新使命新任务加强监督检查,为广东在推进中国式现代化建设中走在前列提供坚强政治保障。要狠抓巡视巡察整改落实和成果运用,健全责任体系和工作机制,做实“后半篇文章”。要完善巡视巡察上下联动格局,促进巡视巡察与其他监督贯通协调,增强监督合力。要认真开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,同步落实纪检监察干部队伍教育整顿要求,打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的巡视巡察铁军。要聚焦粤港澳大湾区建设,高质量开展本轮巡视工作,以新担当新作为奋力推进中国式现代化的广东实践。

 

  经省委批准,本轮巡视对广州市、深圳市、珠海市、佛山市、惠州市、东莞市、中山市、江门市、肇庆市,珠海市香洲区、金湾区、斗门区,佛山市高明区、三水区,惠州市惠城区、惠阳区、博罗县、龙门县,江门市蓬江区、江海区、新会区、开平市、鹤山市,肇庆市端州区、鼎湖区、高要区、四会市、德庆县等9个地级以上市、19个县(市、区)开展常规巡视,对省委横琴工委、广州市南沙区、深圳前海合作区党工委开展专项巡视。同时,对4个市开展城中村改造机动巡视。

主办:中共兴宁市纪律检查委员会 兴宁市监察委员会
地址:兴宁市青眼塘路市委大院内 电话:0753-3382323 3390638 管理邮箱:xnjw3390638@163.com