兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市纪检监察网网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 工作动态
兴宁市纪委监委开展典型案件旁听庭审警示教育活动

浏览次数:1245来源: 纪委办公室   发布时间:2023-07-12 18:30

7月12日,兴宁市纪委监委组织年轻干部,到兴宁市人民法院旁听兴宁市人民医院护士李某诈骗案庭审,接受“零距离”警示教育。这是该市纪委监委持续深化以案促改、以案促治,运用“身边事”警示教育“身边人”,推动纪检监察干部队伍教育整顿走深走实的具体行动。

据悉,此次旁听庭审活动是兴宁市纪委监委通过“看得见、听得着”的现场警示教育方式,达到“以案释法、以法析案”的效果,充分发挥典型案例的教育引导作用,切实增强党纪法规意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

在近三个小时的庭审过程中,旁听人员直观了解了案件庭审的流程,感受到了法律的威严,“庭审现场”变成“警示课堂”,让参与旁听的干部们零距离上了一堂法治课。庭审结束后,干部们纷纷表示将引以为戒,真正做到廉洁自律、严守法纪。

主办:中共兴宁市纪律检查委员会 兴宁市监察委员会
地址:兴宁市青眼塘路市委大院内 电话:0753-3382323 3390638 管理邮箱:xnjw3390638@163.com