兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市纪检监察网网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 巡视巡察
十四届市委第五轮巡察暨“百千万工程”专项巡察工作动员会召开

浏览次数:2116来源: 纪委办公室   发布时间:2024-03-20 10:00

3月19日,十四届市委第五轮巡察暨“百千万工程”专项巡察工作动员会在会展中心召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长罗文波要求以精准有力的政治监督推动党的二十大战略部署、省委“百千万工程”具体部署以及梅州、兴宁市委工作要求落地落实。市纪委副书记、市监委副主任陈远辉等参加了会议。

会议传达学习了上级有关巡视巡察工作会议文件精神,宣布了本轮巡察组长授权任职及任务分工决定。这次巡察对象有7个市直单位、6个镇、121个村(社区),在开展常规巡察的同时还要重点开展“百千万工程”专项巡察。

对如何高标准高质量完成本轮巡察工作,罗文波强调了三点要求:一是提高政治站位、精准监督,坚定不移深化政治巡察。巡察工作要立足全局,紧紧围绕省委“1310”具体部署和发展实体经济、“百千万工程”、绿美兴宁等市委、市政府中心工作,聚焦各级党组织履行党的领导职能责任强化政治监督。二是突出重点、深挖问题,更好发挥巡察利剑利器作用。要突出巡察重点,聚焦“百千万工程”,充分发挥巡察推动改革、促进发展作用;同时做深做实巡察“后半篇文章”,以巡促建,以巡促治,使“巡”“改”“查”紧密衔接,真正发挥出巡察震慑威力。三是知责明责、克难攻坚,提升巡察监督能力和水平。全体巡察干部要持续保持奋斗热情、敢于亮剑、敢于斗争,进一步提升发现问题的精准性,进一步提升专题报告和问题线索质量,进一步增强意见建议针对性指导性,严格落实巡察纪律要求,真正巡出勇气、巡出底气、巡出声威、巡出成效,向市委交出一份高质量的答卷。

主办:中共兴宁市纪律检查委员会 兴宁市监察委员会
地址:兴宁市青眼塘路市委大院内 电话:0753-3382323