兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市纪检监察网网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 最新图片新闻
我市举办 “不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨兴宁市领导干部党章党规党纪教育培训班

浏览次数:1315来源: 纪委办公室   发布时间:2019-10-23 09:56

    10月21日,我市在会展中心举办主题教育警示教育会议暨兴宁市领导干部党章党规党纪教育培训班。梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹出席会议并讲话,市委副书记、市长洪国华传达了省委、梅州市委主题教育警示教育培训班的主要精神。何建元、罗利娜、何志平等市领导出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任冯振主持会议。

警示教育大会.JPG

(图为会议现场)

 

    余其豹在专题辅导讲话中指出,近年来,全市各级党组织认真落实主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,全面从严治党不断取得新的成效,全市干事创业氛围浓厚,良好政治生态进一步形成,正风肃纪成效进一步巩固,管党治党进一步深化,保障发展作用进一步显现。在看到成绩的同时,也要清醒地认识到反腐败斗争仍然任重道远,必须要深刻汲取教训,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

讲话.JPG

(图为余其豹讲话)

    余其豹强调,各级党组织要严抓严管,认真落实主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争、全面从严治党不断向纵深发展;要不忘初心,深刻汲取背离党性原则的教训;要牢记使命,加强党性修养锻造过硬干部队伍,做到政治过硬、信念过硬、作风过硬、能力过硬、品格过硬,通过开展主题教育,强化党章党规党纪教育和警示教育,引导党员领导干部牢记初心使命,提升党性修养,永葆清正廉洁政治本色。

    余其豹要求,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把党中央和省委、梅州市委的各项决策部署落到实处;要加强对党内政治生活、对政治纪律和政治规矩执行情况等各个环节的监督检查,做到及时发现问题,狠抓整改落实,真正把政治纪律和政治规矩立起来、严起来、硬起来;要紧紧围绕抢抓中央和省高度重视苏区发展、粤港澳大湾区建设、省构建“一核一带一区”区域发展格局、乡村振兴和脱贫攻坚等重大历史机遇,自觉补短板、强能力,锻造和提高自己的领导能力和执政水平;要注重提升复命意识,坚持效果导向和目标导向,做到会干事、干成事、不出事,才能战胜前进道路上的各种艰难险阻,推动我市高质量发展。

    余其豹强调,全市各级各部门要把开展主题教育作为当前首要的政治任务,对照实施方案和市委主题教育办制订的日程安排表,扎实主动开展。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个重点措施贯穿起来,把开展主题教育和日常工作、重点工作结合起来,以这次集中学习教育为起点,在“守初心、担使命,找差距、抓落实”上用心用情用功,始终保持闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在兴宁大地落地生根、结出丰硕成果。

    会议观看了党风廉政教育专题片,听取了冯振所作的警示教育专题报告。(来源:兴宁发布)

主办:中共兴宁市纪律检查委员会 兴宁市监察委员会
地址:兴宁市青眼塘路市委大院内 电话:0753-3382323 3390638 管理邮箱:xnjw3390638@163.com