兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市纪检监察网网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 图片新闻
市纪委监委举办纪检监察系统纪律教育学习月专题辅导班

浏览次数:678来源: 纪委办公室   发布时间:2021-09-22 10:17

   9月18日上午,市纪委监委在会展中心举办纪检监察系统纪律教育学习月专题辅导班,市委常委、市纪委书记、市监委代主任罗文波作了题为“弘扬光荣传统,勇于自我革命,永葆纪检监察干部忠诚干净担当政治本色”的专题辅导发言。

IMG_20210918_102209.jpg

   罗文波强调,全市纪检监察干部必须以警示教育片案例为鉴,从中汲取深刻教训,深刻领悟正风肃纪反腐是一场正义之战,是一份使命担当,是一种斗争气概,是一次有力震慑,是一场深刻警示,必须坚决做到自身正、自身净、自身硬,以实际行动打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

   罗文波指出,纪检监察系统在“清理门户”问题上一贯旗帜鲜明、坚定不移,对维护纪检干部队伍纯洁性的行动从不松懈、警钟长鸣,对发现的“害群之马”坚持毫不手软、一查到底、绝不姑息。他强调,纪检监察干部必须叩问初心、反躬自省,从三方面提高思想认识:一要弘扬光荣传统,时刻牢记责任担当,从党史学习教育中,从革命前辈优良传统中,汲取智慧力量,牢记初心使命,真正做到学党史悟思想。二要勇于自我革命,深刻检视自身存在的行为偏差,纪检监察干部要带好头,作表率,对照省纪委书记宋福龙指出的“10种突出现象”、纪检监察干部“八个方面”认真查摆问题,特别是家风家教方面;自觉远离省委书记李希提到的“八种人”,从身边纪检监察干部违纪违法案例中汲取深刻教训,警钟长鸣。三要增强履职本领,锻造忠诚干净担当的过硬队伍,纪检监察干部要做到“五有五讲”:有信念,讲政治;有风骨,讲规矩;有情怀,讲担当;有底气,讲斗争;有操守,讲廉洁。

   辅导班由市纪委副书记、监委副主任陈远辉主持,与会人员集中观看了梅州市和兴宁市拍摄的三部警示教育片,市纪委副书记、监委副主任袁望中传达学习了省、梅州市、兴宁市领导干部党章党规党纪教育培训班精神。市纪委监委领导班子成员,各镇(街)纪(工)委书记、市纪委监委机关各室、派驻(出)机构和市委巡察机构全体干部职工共100多人参加辅导班。(兴纪宣)

主办:中共兴宁市纪律检查委员会 兴宁市监察委员会
地址:兴宁市青眼塘路市委大院内 电话:0753-3382323 3390638 管理邮箱:xnjw3390638@163.com