兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市纪检监察网网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 工作动态
罗文波主持召开中央环保督察重点关注案件督办约谈会

浏览次数:1118来源: 纪委办公室   信息来源: 兴纪办发布时间:2021-09-24 17:33

   9月24日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任罗文波主持召开中央环保督察重点关注案件督办约谈会,对涉及中央环保督察重点关注案件的8名相关责任单位一把手进行约谈,并就下一步工作提出了要求。市纪委监委、市水务局、市自然资源局、梅州市生态环保局兴宁分局等单位负责同志参加了会议。

 IMG_8867.JPG

   

   会上,罗文波通报了截至目前中央环保督察交办的10个重点关注案件的有关情况,黄陂镇、叶塘镇、永和镇、水口镇、新圩镇、宁新街道、园区办、林业局等8个单位主要负责同志汇报了重点关注案件办理情况,并对下一步工作作表态发言。

 

   罗文波强调,环境保护责任重于泰山,绿水青山就是金山银山,各责任单位、部门要深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想和关于生态文明建设的最新指示批示精神,并提出三点意见:一要提高政治站位,压实工作责任,确保整改落实到位,要严实工作作风,主动担当作为,以一抓到底的韧劲、不达目的誓不罢休的精神,把中央环保督察组反馈的问题整改到位。二要依法监管执法,深化综合治理,强化部门联动,严格日常巡查监管,以铁的手腕抓好环保督察反馈问题的整改,全力打好生态环境保护攻坚战。三要从严监督执纪,严肃追责问责,始终保持高压态势,对问题整改走过场、搞形式、打折扣、不担当、不作为的,必须一查到底、严肃问责,以强有力的监督推动高质量整改。

主办:中共兴宁市纪律检查委员会 兴宁市监察委员会
地址:兴宁市青眼塘路市委大院内 电话:0753-3382323 3390638 管理邮箱:xnjw3390638@163.com