兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市纪检监察网网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 工作动态
中国共产党兴宁市第十四届纪律检查委员会第二次全体会议决议

浏览次数:713来源: 纪委办公室   发布时间:2022-02-18 15:14

   中国共产党兴宁市第十四届纪律检查委员会第二次全体会议,于2022年2月18日在兴城举行。市委书记宋才华出席全会并讲话,市委副书记、市长洪国华传达了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话和中央纪委全会精神、省委书记李希在十二届省纪委七次全会上的讲话和省纪委全会精神、梅州市委书记马正勇在八届梅州市纪委二次全会上的讲话和梅州市纪委全会精神。全会审议通过了市委常委、市纪委书记、市监委主任罗文波代表市纪委常委会所作的《弘扬伟大建党精神、保持自我革命定力,奋力推进新时代纪检监察工作高质量发展,为兴宁苏区加快振兴、共同富裕提供坚强保障》工作报告。

   全会认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神。全会认为,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,充分体现了以习近平同志为核心的党中央信念坚定、无私无畏的境界情怀,正视问题、刀刃向内的政治勇气,不忘初心、勇毅前行的使命担当,具有很强的政治性、指导性、针对性,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是纪检监察工作高质量发展的行动指南。全会强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境提供有力政治保障。全会认真学习了中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在中央纪委全会上所作的工作报告,强调报告对做好新时代纪检监察工作具有重要指导意义,必须坚决贯彻落实。全会认真学习了省委书记李希在省纪委全会上的讲话和省委常委、省纪委书记宋福龙所作的工作报告,梅州市委书记马正勇在梅州市纪委全会上的讲话和梅州市委常委、市纪委书记蒋万军所作的工作报告,强调要结合兴宁实际,认真贯彻落实。

   全会认真学习了宋才华同志的讲话。讲话充分肯定过去一年全市党风廉政建设和反腐败工作,深入分析了当前我市反腐败斗争形势,强调要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,增强全面从严治党的政治自觉和行动自觉,坚定不移推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。全会认为,宋才华同志的讲话深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话和中央纪委全会、省纪委全会、梅州市纪委全会精神,彰显了市委推进全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,对做好2022年纪检监察工作、深入推进全市党风廉政建设和反腐败斗争具有很强的指导意义,必须认真学习领会,抓好贯彻落实。

   全会认为,2021年,在梅州市纪委监委和市委的坚强领导下,全市纪检监察组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委六次全会、七届梅州市纪委七次全会部署要求,坚持稳中求进、坚定稳妥,实事求是、守正创新,坚持全面从严治党首先从政治上看,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,着力发挥监督保障执行、促进完善发展作用,纪检监察工作高质量发展取得新成效,为全市“十四五”开好局、起好步提供了有力政治保障。在肯定成绩的同时,全会实事求是分析了纪检监察工作存在的不足,要求高度重视,采取有效措施加以解决。

   全会提出,做好2022年纪检监察工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实十九届中央纪委六次全会、省委十二届十五次全会、十二届省纪委七次全会、梅州市第八次党代会、梅州市委八届二次全会、八届梅州市纪委二次全会和兴宁市第十四次党代会、市委十四届二次全会部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,自觉运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,永葆自我革命精神,坚持全面从严治党战略方针,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,努力取得更多制度性成果和更大治理成效,加强纪检监察机关规范化、法治化、正规化建设,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,迎接党的二十大胜利召开。

   全会部署了2022年工作任务:强化政治担当,扛稳政治责任,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。坚持严的主基调,保持高压态势,努力实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标。从严纠治“四风”,弘扬新风正气,不断加固落实中央八项规定精神堤坝。坚守政治定位,深化政治巡察,充分发挥巡察党内监督利剑和密切联系群众纽带作用。提升监督质效,释放治理效能,形成协调贯通、常态长效的监督合力。从严教育管理,增强履职本领,锻造忠诚干净担当纪检监察队伍。

   全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神,保持自我革命定力,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、勇毅前行,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为兴宁苏区加快振兴、共同富裕作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

主办:中共兴宁市纪律检查委员会 兴宁市监察委员会
地址:兴宁市青眼塘路市委大院内 电话:0753-3382323 3390638 管理邮箱:xnjw3390638@163.com