兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市纪检监察网网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 巡视巡察 / 进驻部署
十四届市委第一轮巡察完成进驻

浏览次数:768来源: 纪委办公室   发布时间:2022-03-23 10:13

十四届市委第一轮巡察完成进驻:

全面贯彻巡视工作方针,持续深化政治监督

   近日,十四届兴宁市委启动新一轮巡察工作。本轮巡察时间为2022年3月上旬至6月上旬,派出3个巡察组对3个镇党委、3个市直单位党组织、24个村(社区)党支部共30个单位党组织开展政治监督,并召开进驻动员会。

   市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和党的十九届六中全会精神,坚持围绕中心、服务大局,精准把握政治巡察内涵要求,聚焦党中央各项决策部署在基层的落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,聚焦基层党组织建设,加强对巡察、审计等发现问题整改情况的监督,紧盯被巡察党组织职能责任和“关键少数”,突出重点环节和领域,深入查找和纠正政治偏差,督促被巡察党组织和党员干部不断强化捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的政治定力和政治能力,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为兴宁苏区加快振兴、共同富裕提供坚强保障。

   市统计局、坭陂镇等被巡察单位党组织主要负责人表示,坚决拥护支持市委的决定,旗帜鲜明讲政治,自觉接受“政治体检”,全力支持配合市委巡察组开展工作,做到与市委巡察组同题共答、同向发力,共同完成好市委交给的政治任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

   为畅通信访渠道,广泛听取意见,市委各巡察组分别设有专门联系电话和邮政信箱,主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的来信来电来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

十四届兴宁市委第一轮巡察进驻情况一览表

QQ图片20220323103205.png

 

主办:中共兴宁市纪律检查委员会 兴宁市监察委员会
地址:兴宁市青眼塘路市委大院内 电话:0753-3382323 3390638 管理邮箱:xnjw3390638@163.com