兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市纪检监察网网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 图片新闻
市监委聘请14名特约监察员

浏览次数:729来源: 纪委办公室   发布时间:2022-06-01 10:45

  5月25日上午,市监察委员会召开第二届特约监察员聘请会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任罗文波出席会议,向特约监察员颁发聘书并讲话。三位特约监察员代表就如何履职作表态发言。

  本届特约监察员选聘工作自今年3月启动,从人大代表、政协委员、党政机关、民主党派、专家学者中,优选聘请了14名市监委第二届特约监察员。

2.jpg

  会议强调,建立特约监察员制度是纪检监察机关主动接受监督的制度回应,是完善纪委监委自身建设的有效举措,有利于防范化解纪检监察工作面临的风险挑战,锻造忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。会议要求,新一届特约监察员要深刻认识特约监察员制度的重要意义,以强烈的责任感和使命感忠实履行特约监察员职责;要围绕“做深做实监督职责”“积极主动建言献策”“发挥桥梁纽带作用”“传扬崇廉拒腐新风”等四个方面,积极主动作为,善思参谋咨询之策,发挥桥梁纽带之效,凝聚舆论引导之力,助力反腐倡廉工作;要坚守初心、践行承诺,正身律己、谨言慎行,树立特约监察员良好形象。

3.jpg

  会议要求全市各级纪检监察组织要增强主动接受监督的觉悟和意识,进一步完善工作机制、搭建工作平台、做好服务保障,为特约监察员履职创造良好条件,推动兴宁纪检监察工作再上新台阶。

 

主办:中共兴宁市纪律检查委员会 兴宁市监察委员会
地址:兴宁市青眼塘路市委大院内 电话:0753-3382323 3390638 管理邮箱:xnjw3390638@163.com