兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市纪检监察网网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 图片新闻
市纪委监察局召开全市纪检监察工作会议

浏览次数:6648   发布时间:2013-08-09 11:10

市委常委、市纪委书记刘锐清在全市纪检监察工作会上强调:

要强化主业意识  善于改革创新

着力优化发展环境

  8月8日,市纪委监察局召开全市纪检监察工作会议,市委常委、市纪委书记刘锐清强调,要认清形势,善于开拓创新,打造新亮点;要强化主业意识,优化发展环境,服务“三园一区一基地”建设。

  市纪委副书记、监察局局长蓝新环、市纪委副书记袁勇华,以及各镇(街道)纪(工)委书记、市纪委监察局全体干部参加了会议。会议传达学习省、梅州市相关会议精神,回顾总结全市反腐倡廉上半年工作,研究部署下半年工作。

  会上,刘锐清充分肯定了我市上半年反腐倡廉所取得的成效。就如何做好下一步工作,提出了四点要求:一要注重梳理总结,提升工作水平。要认清反腐倡廉新形势,增强忧患意识、风险意识和责任意识,把握规律,掌握主动权,切实提升工作水平。二要注重开拓创新,打造工作亮点。要围绕学习抓创新。结合“诚信做人做事、廉洁勤政奉公”主题教育实践活动和纪教月活动,创新学习形式,认真学习各级领导关于反腐倡廉建设最新重要讲话精神,切实提高政策理论水平。要围绕实践抓创新。把创新当做一种习惯,善于从普遍性工作中把握规律,在一般性工作中抓出特色、做出亮点。要围绕重点工作抓创新。在廉洁教育、行政效能、服务群众等方面下功夫,创新工作思路,打造具有兴宁特色的廉政工作品牌。三要强化主业意识,优化发展环境。既坚决查处党员干部违纪违法案件,切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。又要注重保护干部干事创业积极性,对那些一心为公、干净干事,因坚持原则,敢于改革创新而受到诬告陷害的党员干部,要坚决给予及时澄清保护。四要注重作风建设,锻造过硬队伍。要坚定理想信念,严于律己,自觉接受监督;要密切联系群众,着力提高服务群众的能力;要切实转变观念,抓好省振兴粤东西北地区的战略机遇,主动跟进,全程服务,为我市经济社会实现绿色崛起提供坚强的纪律保障。(综合室)

 

2015070411115092_cd8137LO.jpg

   (图为会议现场)

主办:中共兴宁市纪律检查委员会 兴宁市监察委员会
地址:兴宁市青眼塘路市委大院内 电话:0753-3382323 3390638 管理邮箱:xnjw3390638@163.com