兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市纪检监察网网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 工作动态
以省党代会精神引领正风反腐工作

浏览次数:3474   发布时间:2017-06-12 08:47

市纪委召开会议传达贯彻省党代会精神

以省党代会精神引领正风反腐工作

 

    6月5日下午,市纪委召开纪检监察机关干部大会,传达贯彻省第十二次党代会精神。市委常委、市纪委书记冯振要求全体纪检监察干部切实把思想和行动统一到省党代会的决策部署上,进一步抓紧抓好各项纪检监察工作,为我市构建“一中心四组团”,全面建成小康社会提供坚强的纪律保障。

IMG_7595.JPG

 图为会议现场

    冯振强调,要按照市委的要求和部署,制订方案,以上率下,加强宣传引导,充分利用各种媒体,把学习贯彻省党代会精神与学习贯彻习总书记对广东工作重要批示精神结合起来,与开展“两学一做”学习教育结合起来,并自觉引领我们的纪检监察工作,推动全面从严治党向纵深发展。一要进一步严明政治纪律。准确把握省党代会精神实质,以学习贯彻省党代会为契机,深化对政治纪律和政治规矩的认识。二要压紧压实从严治党主体责任。切实履行好纪委的监督职责,督促各级党组织切实把主体责任层层落到实处。利用巡察“利剑”,落实政治巡察要求,聚焦从严治党主体责任,督促各级党组织切实履行主体责任。三要目标不变、力度不减惩腐肃贪。坚持惩治腐败力度决不减弱、零容忍态度决不改变。加大对执纪审查重点和反腐集中领域的查处力度,发挥派驻监督“探头”作用,积极践行执纪监督“四种形态”,认真落实贯彻“三个区分开来”,全面巩固反腐败斗争压倒性态势。四要坚持不懈纠正“四风”。重点关注不作为、慢作为、乱作为及中梗阻等问题,深挖细查各种不正之风,重点加大对形式主义和官僚主义的纠治力度,推动落实中央八项规定精神常态化、长效化。五要持之以恒锻炼队伍。纪检监察干部要坚持对党忠诚绝不动摇,坚持正风反腐绝不手软,坚持履职尽责决不懈怠,坚持清正廉洁决不谋私,坚持严管队伍决不放松,进一步树立“忠诚、干净、担当”的良好形象。(兴纪宣)

主办:中共兴宁市纪律检查委员会 兴宁市监察委员会
地址:兴宁市青眼塘路市委大院内 电话:0753-3382323 3390638 管理邮箱:xnjw3390638@163.com