兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市纪检监察网网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 最新图片新闻
我市领导干部党章党规党纪教育学习班开班

浏览次数:1517来源: 纪委办公室   发布时间:2018-10-19 10:36

    10月15日下午,我市领导干部党章党规党纪教育学习班开班。本次学习班以“加强党的政治建设、营造良好政治生态”为主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记关于党的政治建设重要论述,以高度的政治自觉践行“两个坚决维护”,认真贯彻落实省领导干部党章党规党纪培训班和梅州市领导干部党章党规党纪学习班精神,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,营造风清气正的良好政治生态,为全力构建“一城一廊一带”发展新格局,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出积极贡献。梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹作纪律教育专题报告,市委副书记何志平传达省委第十七期领导干部党章党规党纪培训班和梅州市领导干部党章党规党纪学习班的主要精神,市委常委、市纪委书记、市监委主任冯振主持开班仪式。

图为会议现场.JPG

(图为学习班现场)

    余其豹要求,要严格贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的系列重要讲话精神,认真学习贯彻落实好省领导干部党章党规党纪培训班和梅州市领导干部党章党规党纪学习班精神,深入开展坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响工作,以高度的政治自觉和执行力对中央、省委巡视反馈意见立行立改、全面整改,围绕加强党的政治建设,营造兴宁良好政治生态。

图为余其豹书记作专题辅导报告.jpg

(图为余其豹书记作纪律教育专题报告)

    余其豹深入分析了近年来上级和我市审查调查和巡视、巡察等方面发现的问题,认为我市当前主要存在抓党建责任落实不够到位、热衷于攀权附势搭“天线”、习惯拉帮结派织圈子、在选人用人方面失守底线、涉黑涉恶问题不容小视、在重要岗位不作为乱作为、存在“四风”问题隐形变异、重点领域违纪问题多发、农村基层腐败屡禁不止等问题。余其豹同时剖析了产生问题的原因:一是有的干部利欲熏心,存在侥幸心理;二是大局意识淡薄,责任意识不强;三是监管力度不够,廉政风险突出;四是主体责任认识不清,压力传导流于形式;五是有的干部不愿担当作为,存在抵触情绪。

    余其豹强调,要提高政治站位,增强四个意识,坚定践行“两个坚决维护”。一要坚持不懈抓学习,筑牢“两个坚决维护”的思想根基。二要严明政治纪律和政治规矩,树立积极健康的党内政治文化。三要抓实意识形态工作,筑牢意识形态“护城河”“防火墙”。四要持之以恒推进正风反腐,树立良好政治生态。

    余其豹强调,要突出关键少数,当好政治过硬的表率,担当作为促发展。一要强化政治担当,拿出逢山开路、遇水架桥的闯劲,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,切实担负起破难攻坚加快发展的历史重任,全力做出实绩。二要坚守为民服务,坚持以人民为中心的发展思想,认真倾听群众的呼声,干好群众关心的事,抓好惠民长效的大事,不断增强人民群众的获得感、安全感、幸福感。三要做到清正廉洁,带头弘扬积极健康的政治文化,带头遵规守纪,严格约束自己,自觉接受监督,切实做到明大德、守公德、严私德。

图为全体参会人员观看警示片.JPG

(图为全体参会人员观看警示片)

    学习班上,全体人员观看了省纪委制作的教育片和我市制作的警示教育片。市委、市人大常委会、市政府、市政协、市纪委领导班子成员;市法院、市检察院主要负责同志;各镇(街道)领导班子成员;市直副局以上单位和省、梅属驻兴各单位副科职以上干部等参加了学习班。(兴纪宣)

主办:中共兴宁市纪律检查委员会 兴宁市监察委员会
地址:兴宁市青眼塘路市委大院内 电话:0753-3382323 3390638 管理邮箱:xnjw3390638@163.com