兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市纪检监察网网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 最新图片新闻
市纪委监委机关党委召开第一次专题党课

浏览次数:1520来源: 纪委办公室   发布时间:2018-10-19 11:30

    10月16日上午,市纪委监委机关党委成立并选举产生第一届委员会后,为进一步提升党建水平和促进纪检监察干部队伍建设,由市纪委副书记、市监委副主任刘瑞灵为全体党员上了一堂专题党课。市委常委、市纪委书记、市监委主任冯振出席专题党课并讲话。

    刘瑞灵围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),以《深入把握“三性”,增强贯彻落实<条例>的政治自觉》为题,为全体党员上了一堂专题党课。他指出,《条例》政治性强、内容科学、逻辑严谨,具有很强的指导性和可操作性,纪检监察干部必须认真学习理解把握,方能以更高的政治自觉抓好贯彻落实。他强调,学好《条例》,必须做到“三个把握”。一要把握《条例》政治性,严明政治纪律和政治规矩。要把政治建设摆在首位,凸显政治纪律重要性,并剑指突出政治问题。二要把握《条例》的人民性,破解群众身边的突出问题。要深入理解《条例》群众纪律部分,认真贯彻习近平总书记关于维护群众利益的重要论述,着眼于解决人民最关心最直接最现实的利益问题。三要把握《条例》的纪法衔接性,坚持纪法双施。要充分认识《条例》把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪法协同,要充分认识《条例》进一步完善纪法衔接,为坚持纪法双施奠定了基础、提供了保障。四要增强贯彻落实的政治自觉,努力做守纪执纪的表率。要充分认识《条例》修订的重大意义,增强学习贯彻的自觉性和坚定性,在深入学习、加强宣传、实践运用和强化督查等四方面下功夫,让铁规发力、让禁令生威,确保法规制度落地生根。

    冯振就加强我市纪检监察干部队伍建设,以及抓好当前工作提出二点要求。他强调,一要加强队伍建设,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。要切实加强政治建设、能力建设、作风建设和纪律建设,不断提高政治觉悟和政治站位,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力,着力养成真抓实干、雷厉风行的作风,切实增强廉洁自律意识和提高拒腐防变能力。二要加大工作力度,确保完成各项工作年度目标任务。要坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,以“三个决不允许”推动肃清工作见底见效;要加大审查调查工作力度,围绕年度目标任务,努力提高办案水平和进度;要突出重点领域的监督执纪问责,结合我市基层正风反腐三年行动方案,持续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以及涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题专项治理。

    市纪委副书记、市监委副主任陈远辉,市纪委监委领导班子成员,市纪委监委全体党员共80多人聆听专题党课。(兴纪宣)

主办:中共兴宁市纪律检查委员会 兴宁市监察委员会
地址:兴宁市青眼塘路市委大院内 电话:0753-3382323 3390638 管理邮箱:xnjw3390638@163.com