兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市纪检监察网网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 最新图片新闻
我市召开反腐败协调工作会议

浏览次数:2682来源: 纪委办公室   发布时间:2019-12-03 10:37

我市召开反腐败协调工作会议

加强协作配合  深化纪法融合

 

    11月29日,我市召开反腐败协调工作会议,市纪委副书记、市监委副主任刘瑞灵主持会议并讲话,强调要加强市委反腐败协调小组各成员单位的协作配合,促进纪检监察机关、执法机关、司法机关的深度融合,推动全市党风廉政建设和反腐败工作深入高效开展。

IMG_4294.JPG

(图为会议现场)

    刘瑞灵指出,今年以来,市委反腐败协调小组通过健全科学有效的办案协调工作机制,实现协调配合意识进一步增强、问题线索移交进一步主动、办案手段进一步互补、办案综合效应进一步彰显,协同作战突破一大批大案要案,全市纪检监察机关立案数同期对比上升29.4%,挽回经济损失850多万元,纪法效果和社会效果充分彰显。

    刘瑞灵强调,反腐败协调工作是落实党风廉政建设责任制、落实市委反腐败工作决策部署、推进全面从严治党的重要途径,下来各成员单位必须继续做好两方面工作。一要站在讲政治、顾大局的高度,进一步统一思想认识,以零容忍的态度坚持有腐必肃、有腐必惩;二要理顺问题线索移送机制,严格贯彻落实中共中央办公厅印发的《执法机关和司法机关向纪检监察机关移送问题线索工作办法》,实现三方优势互补,增强反腐合力。

    会上,市纪委常委、市监委委员曾小苑传达学习了《执法机关和司法机关向纪检监察机关移送问题线索工作办法》。法院、检察院、公安局、司法局、交通局等18个单位分管领导参加会议。(兴纪宣)

主办:中共兴宁市纪律检查委员会 兴宁市监察委员会
地址:兴宁市青眼塘路市委大院内 电话:0753-3382323 3390638 管理邮箱:xnjw3390638@163.com