兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市纪检监察网网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 最新图片新闻
冯振:忠实履行特约监察员的特殊职责

浏览次数:2212作者: 纪委办公室   发布时间:2020-01-10 15:00

    1月9日下午,市纪委监委召开特约监察员座谈会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任冯振出席会议并讲话强调,特约监察员要充分利用特殊身份优势,当好纪检监察机关和人民群众之间的“联系员”“扩音器”,为兴宁正风反腐把脉问诊、开出良方,推动全市纪检监察工作提质增效。市纪委监委有关领导,市监委第一届特约监察员参加会议。

图为座谈会现场.JPG

(图为座谈会现场)

    会议向特约监察员通报了2019年度我市纪检监察工作情况,特约监察员随后围绕自身履职情况,与市纪委监委领导面对面交流认识体会,充分肯定市纪委监委过去一年持续正风反腐取得的成果,并针对监督抓手、隐形“四风”、专项巡察、宣传培训、警示教育等提出23条监督意见建议。

图为特约监察员发言.JPG

(图为特约监察员发言)

    冯振在讲话中高度认可我市第一届特约监察员成立以来所做的工作,认为他们充分起到对监督者再监督、再约束与再警醒的作用,表示对所提出的意见建议认真梳理,该采纳的采纳,该整改的整改。

    冯振强调,在新的一年,市纪委监委将为特约监察员履职创造更加良好的条件,也真心诚意希望大家继续发挥特殊监督职责,更加深入监督我市纪检监察机关正确行使执纪执法权力。一要更加敢于、善于监督,熟练掌握纪检监察业务,围绕新时代纪检监察工作新任务开展有效监督;二要更加及时、积极建言,站在专业和行业角度,针对纪委全会工作报告、重要制度和重大事项等,客观反映监察建议;三要更加紧密、有效联系,发挥桥梁纽带作用,把群众所思所想所急所盼,传递给纪检监察机关,帮助提高监督执纪精准度;四要更加广泛、深入引导,讲好党言党语、纪言纪语,弘扬主旋律、传播正能量,广泛宣传我市党风廉政建设和反腐败斗争举措与成效。

图为特约监察员发言2.JPG

(图为特约监察员)

    据了解,2019年7月,我市14名社会各届优秀代表接受市监委颁发的聘书,签订《履职承诺书》,第一届特约监察员队伍正式组建上岗。这半年来,特约监察员认真对全市纪检监察机关开展监督,积极建言献策,有效发挥了职责作用。(兴纪宣)


主办:中共兴宁市纪律检查委员会 兴宁市监察委员会
地址:兴宁市青眼塘路市委大院内 电话:0753-3382323 3390638 管理邮箱:xnjw3390638@163.com